阿biu

【大宫SK】【哨向】55% #05

5

 

“大野桑怎么知道我住在这里?”二宫把大野引到客厅里坐下,转身去冰箱里拿饮料,“要喝点什么吗?”

 

“唔……军部的档案里看到的,”大野看着二宫的背影,很诚实的回答,“随便什么都好,不喝也行。”

 

“军部的档案,fufufu,好厉害呐竟然连住址都有。”二宫一边说着,一边习惯性的伸出左手去开冰箱,稍一用力便痛得小小的倒吸了一口气。

 

“嘶……”

 

大野腾的从沙发上站了起来快步走过去,“是那天受了伤吗?”

 

“嗯。只是撞到了,没什么大问题,要是你估计和被枕头打了一下感觉差不多,我比较娇弱嘛,实际上一点都不严重的,安心~”二宫笑眯眯的开着玩笑,“既然你都过来了,就自己拿吧,这里要乌龙茶~谢谢~”说着自己先走回客厅,一屁股坐在沙发前的地上,拿起了游戏手柄继续进行尚未完成的游戏大业。

 

大野张了张嘴,不知道应该说什么,只好乖乖打开冰箱,看到里面塞了几份外卖盒子,只是看起来似乎都没有打开过。微微皱了一下眉,却也没有问什么,拿了两瓶乌龙茶出来,走回沙发坐下,看二宫游戏打得入迷,就先把给他的那瓶放在了旁边的茶几上。

 

“呐,大野桑白天不需要工作的吗?怎么会来找我?”二宫盯着巨大的显示屏一边玩一边问。

 

“嗯,不需要的,没有任务的时候只有日常的训练。”

 

“日常的训练,不参加也可以?”

 

“嗯,我是队长,可以不参加日常的训练。”

 

“唉?这么好?你该不会因为这个才去当队长的吧?”

 

“唔,不是的,队长是前辈一定要让我做的……”

 

“fufufu,这种问题不要这么认真的回答啦。”二宫扫了一眼大野,嘴角勾起一丝的笑意。

 

大野看着二宫带着精致笑容的侧脸呆住,半天憋不出一个字。

 

这时门铃忽然响起来,门外传来一个男声,“二宫桑,你的午饭送来了。”

 

“嗨!来了!”二宫提高声音喊了一句,却完全没有要动的意思,“大野桑……”

 

“哦……哦!”大野回过神来自觉的去打开门拿了吃的回来,可二宫看起来并不准备停下来。

 

“二宫桑……”

 

“哦,谢谢,帮我先放在旁边一下。或者大野桑要吃吗?今天应该是饺子。还满好吃的。”

 

“不用的,我……”大野举着尚且热着的外卖站在一边陷入纠结,一方面觉得应该想办法让二宫先把饭吃了,另一方面他又实在不擅长劝说别人去做什么,想说什么又不知道怎么开口,只好干站着。

 

客厅里静了一会儿,二宫百忙之中抬眼看了大野一眼,看到大野呆呆的表情忍不住“噗”的笑了出来,终于还是按了暂停——因为大野的脸已经无辜到让人感觉有点可怜了。

 

“还是先吃饭吧,”二宫站起来接过大野手里的盒子走到厨房,这次记得用右手开了冰箱,“大野桑吃饭了吗?不介意的话要一起吃吗?我这边还有嗯……昨天的披萨可以吗?”

 

“唔,可以的。”

 

其实两个人在这之前只是每次任务之前碰一下面而已,完全算不上熟悉,二宫邀请人家吃隔天的饭可以说是非常失礼了,但是不知为何大野总是让他感觉很放松,可以很自然地没有什么顾虑的相处。

 

而大野实际上属于社交能力比较弱的那种人,只是意外地和二宫在一起时并不会感觉很尴尬,所以听到二宫的问题很顺遂的就答应了。

 

二宫把披萨放进微波炉里叮了一下,两个人坐在餐桌前吃起来。

 

边吃边闲聊着,看大野吃得很香的样子,二宫罕见的对别人盘子里的东西产生了兴趣,伸手拿了一片披萨咬了一口。

 

“呜啊好难吃……”二宫整个脸都皱起来——大概是番茄放多了,还有某种香料放多了,另外饼皮也略微有些烤焦了,一口咬下去味道又酸又奇怪还有点苦。

 

二宫无语的看着已经吃了大半个披萨的大野,大野也从盘子里抬起眼睛看着二宫,两个人对视了片刻,大野默默从二宫手里接过那片咬了一口的披萨塞进了自己嘴里……

 

吃完饭,二宫继续打游戏,大野坐在沙发上观战,看了一会儿变成看着屏幕发呆。等到二宫打完一关想起来房间里还有一个人的时候,发现大野已经靠在沙发背上睡着了。

 

之后的每一天大野都会在午饭前过来,和二宫一起吃完午饭、发一会儿呆、再睡一觉就到了晚饭时间,晚饭也和二宫一起吃过才告辞离开。

 

虽然不知道部队是不是真的这么闲,但搞得像特地来监督他吃饭一样,还是让二宫有些哭笑不得。这个看起来有些木讷的人似乎对于他有没有好好吃饭这件事情超乎寻常的执着呢……


 ——————————————————————————————

啰嗦了一章日常,感觉写的好差劲……下章开始关键情节,希望各位能够喜欢~

评论(7)

热度(73)